Как осуществляется контроль качества лекарственных средств?

Для тех компаний, которым очень важен контроль качества лекарственных средств, нужно обратиться в хороший аккредитационный центр и вместе с его специалистами разработать план по универсальному аудиту, проводимому с определенной периодичностью.

Нужно понимать, что на сегодняшний день в нашей стране есть три вида контроля по этой части. Сюда входит контроль лицензионного формата, федеральный контроль, совмещенный с надзором по обороту лекарственных средств, а также выборочный контроль. Чаще всего предприниматели сталкиваются с третьим видом контроля, что позволяет хорошо к нему подготовиться и всегда иметь на руках, как необходимые документы, так и реально соответствующие всем требованиям, образцы.

Что нужно знать о правильном контроле качества лекарственных средств?

Для того, чтобы контроль качества лекарственных средств проводился в должном порядке и с нужным компании результатом, на предприятии обязательно должна быть создана соответствующая система контроля качества. Только так можно будет гарантировать оптимальный результат и поставлять всё необходимое своему потребителю на должном уровне качества.

Контроль качества должен осуществляться на всех этапах производства, начиная от закупки сырья и расходных компонентов, заканчивая более тонкими вещами, такими, например, как корректность квалифицированного труда в том или ином направлении данного вида бизнеса и многое другое. Также не стоит забывать о следующем:

  • После создания системы менеджмента качества, сделанной с учетом специфики лекарственных препаратов, нужно неустанно следить за её актуальностью и соответствием всем требованиям ГОСТ и ИСО, действующих в данной сфере;
  • Периодически нужно проводить аудит, который позволит оставлять систему контроля качества в актуальном положении в течение длительного времени и всегда иметь на руках документ, подтверждающий право компании на занятие подобной деятельностью;
  • Помимо системы контроля качества компания, должна иметь на руках и необходимые сертификаты по различным другим направлениям своей деятельности. Чем больше таких сертификатов у неё будет, тем лучше для всех последующих проверок и аудита.

Можно сказать, что контроль качества лекарственных средств дает достаточно широкие возможности для всех, кто предпочитает пользоваться только эффективными и работающими схемами для своего производства.

Запись опубликована в рубрике Интересные Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *