Атравматическая очистка лица – основной уход за кожей

У машинной очистки лица недочетов не менее, нежели плюсов. И вполне разумно, что у неё стремительно появились наиболее неопасные для кожи «конкуренты». Атравматическая очистка — один из них.

Процедуру не назовёшь экономной, несмотря на это, цену успешно перекрывают изящные обещания. Однако, в какой степени они честны в самом деле, еще предстоит выяснить. Различные вакуумные технологии на проблематичной коже никак не используются, так как они не в состоянии удалить комедоны и как необходимо очистить лицо. Однако, при присутствии воспалительных действий и купероза способны только лишь повысить эти действа. Механическое же влияние может являться источником к повреждению поверхностных, а в некоторых случаях и основательных пластов ткани, а распаривание в целях расширения пор — к распространению инфекции и увеличению воспалительных явлений.

Смысл атравматического метода состоит в самом названии – это отсутствие травмирования тканей. Он считается более нежным и мягким методом очищения, базирующийся на применении, в большей степени, фруктовых кислот. Их влияние проходит в виде химического взаимодействия, в следствии которого нейтрализуется чрезмерный дерматологический жирок, отшелушивающий ороговевшие клеточки эпителия. В сущности, это тип нежного хим пилинга, никак не оказывающего негативного воздействия на кожицу и её структуру.

Сначала кожу чистят от косметики и пыли. Для этого применяют мицелярную водичку, а кроме того разнообразные вещества, обладающие антивоспалительным и бактерицидным действием. Затем делают легкий пиллинг для того, чтобы убрать наружный слой ороговевшего эпидермиса, так как он препятствует косметике проходить в глубину кожи.

После первоначальной очистки кожу разогревают жирным раствором из спирта, камфары и ментола, либо путем прохладной гидратации. Это может помочь порам открыться и предоставить допуск к комедонам. Уже после этого наносится пиллинг-масочка с действующим компонентом, производящим саму атравматическую очистку кожи. Его держат вплоть до абсолютного высыхания, а затем скатывают, а вместе с ним убирают содержимое пор.

В то же время, в ней улучшаются кровообращение и обменные движения, кислотно-щелочная среда, увлажнение. Помимо этого, освобождаются протоки жирных и потовых желез, удаляются загрязнения и наиболее неосновательно находящиеся миллиумы и комедоны, улучшается структура секрета жирных желез.

Все это приводит к ускорению клеточных рекуперативных действий и обновлению кожи лица, увеличению регионального иммунитета, нормализации природной окраски лица в отсутствии нанесения болезненной машинной травмы в результате распаривания, механического удаления угревых компонентов и т. д.

И несмотря на то, что устранение прежних пигментных пятен и разглаживания морщинок никак не происходит, лицо уже после операции выглядит свежим, ровным и обновленным.

Процесс процедуры

Атравматическая очистка формируется из некоторых поочередных стадий, элементов продуктивного комплекса влияний. Врач осуществляет:

Стандартное неглубокое очищение. Совершается устранение косметики, наружных загрязнений. В кожу помещают очищающее средство с простой структурой. Врач способен дополнить процесс предварительным очищением простым щипковым или растирающим массажем. Остатки средства убирают салфеткой, кожицу ополаскивают водою.

Предпилинг. С помощью лосьона либо иной косметической формы с низким содержанием фруктовых кислот осуществляют сборы кожи в базовом состоянии. Применяемое способ ориентировано на размягчение неглубокого ороговевшего эпителия, растворение доли охватываемых пор, контроль реактивности тканей.

Базовый пиллинг. Причиняются наиболее концентрированные, однако щадящие виды кислотных эксфолиантов. Врач функционирует кистью либо пальцами в перчатках. В промежуток влияния допустимо появление простого дискомфорта: жжение, чувство разогрева.

Ферментативное влияние. Применяют простой энзимный пиллинг либо маску в базе ферментов. Отдается превосходство разогревающему влиянию. Совершается вытягивание наружу в том числе и глубинных загрязнений.

Успокаивающая маска. Применяют вещества с антивоспалительным, расслабляющим эффектом. Манипулирование дает возможность убрать вероятные покраснения, закрыть поры, расширенные в ходе базисного влияния.

Завершающая забота. На кожу наносят повязку, освежают лосьоном либо покрывают кремом с активным увлажняющим результатом.

Сеанс продолжается 20–90 мин.. По сути исполняемый комплекс манипуляций находится в зависимости от применяемых косметических средств. Рекомендовано соблюдать протокол операции, предлагаемого производителем используемого направления.

После операции атравматической очистки необходим особенный уход, нарушение которого способно спровоцировать возникновение прыщиков и сухость кожи.

Во-первых, на протяжении 2-ух-3-х дней уже после процедуры невозможно наносить различную косметику, так как в случае если она попадет в чистые поры, они имеют все шансы забиться, и возникнет сыпь.

Во-вторых, на протяжении недельки невозможно ходить в солярий, купаться в водоемах, бывать на открытом солнце или ветру. Кожа уже после пилинга весьма мягкая и подвергается наружному воздействию, по этой причине её легко возможно пересушить и поранить.

В-третьих, уже после очистки необходимо чистить лицо особыми веществами, о которых расскажет специалист, осуществлявший операцию. Они могут помочь исключить заразное воспаление и загрязнения пор.

Операцию выполняют для бережливого, но углубленного очищения кожи. С использованием вмешательства совершается отшелушивание мертвых клеток с плоскости, удаление жирных пробок, избавление протоков пор. Вследствии атравматической очистки нормализуется кровообращение, необходимые движения в тканях. Применяемые вещества не нарушают кислотно-щелочной баланс, гидролипидную мантию кожи. В дополнение гарантируется увлажнение эпидермиса.

Процедура никак не может ликвидировать прыщики, основательные пигментные пятнышка, рубцы, морщинки. Уже после влияния обстановка улучшается. Кожа приобретает бодрость, гладкость, представляется обновленной.

Атравматическую очистку выполняют единоразово для свершения стабильного результата очистки. Владельцам сальной кожи рекомендовано осуществлять операцию не реже 1 раза в 3 месяца. Присутствие застарелой угревой сыпи — причина для ежемесячного повторения сеанса вплоть до получения ожидаемого итога. Владельцам стандартной, сухой, восприимчивой кожи рекомендуется обойтись предупредительной очищающей операцией 1 раз в полугодие.

В определенных салонах протокол выполнения дополняют ультразвуковой чисткой. Для этого можно использовать аппарат ультразвуковой скрабер. Как именно выполняется процедура расскажет косметолог.

Длительность выполнения одной операции обычно от 20 мин. вплоть до 1 часа. Результат такого рода атравматической очистки лица остается длительное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *