Главная » Интересные Новости » Разрушение нервных клеток у больных паркинсонизмом предупреждает прием витамина В3

Разрушение нервных клеток у больных паркинсонизмом предупреждает прием витамина В3

Одним из главных негативных последствий Паркинсона является процесс уничтожения нервных клеток. Последние сконцентрированы в зоне мозга, отвечающей за движение. Немецкие исследователи выяснили, что разрушительный процесс можно замедлить с помощью витамина В3. Для этого они использовали образцы эпидермиса добровольцев, страдающих от недуга. Согласно данным The Daily Mail, взятые материалы они преобразовали в нейроны.

В генетическом коде данных клеток был обнаружен GBA, который характерен для лиц, страдающих от Паркинсона. Данный ген способствует тремору, постоянной утомленности и ригидности мышц. Также он частично замедляет двигательную функцию. Проблема заключается в митохондриях, которые в образцах действуют неверно.

В процессе исследований было решено применить витамин В3 в работе с клетками. Он помог создать новые митохондрии. В связи с этим, увеличился энергетический поток. Следующее испытание было проведено на мушках, которым давали тот же В3. Удивительно, но симптомы Паркинсона у тех не появлялись значительно дольше. Более того, погибало меньшее число нейронов.

Яндекс.Метрика