Главная » Интересные Новости » Применение и параметры пластинчатых насосов типа Г12-5

Применение и параметры пластинчатых насосов типа Г12-5

Для подачи и поддержания номинального давления минеральных масел в гидравлические системы без дросселирования рабочей жидкости разработаны и применяются пластинчатые насосы типа Г12-5.  При применении данного типа насосов эффективность работы гидравлического привода повышается, а нагрев жидкости в системе уменьшается. Для урегулирования давления настройки производятся механическим путем. Подача масла изменяется от разности соотношения давления в системе и значения настроек у регулятора насоса. Если параметры совпадают, то подача масла прекращается.

Гидроприводы типа Г12-5 применяются в различных областях промышленности в закрытых помещениях для стационарно установленных машин, например, в металлообрабатывающей промышленности.

Параметры пластинчатых насосов типа Г12-5

  • При правом направлении вращения номинальная частота вращения составляет 1500 оборотов в минуту при номинальном давлении до 6,3 МПа
  • Для работы при температуре от 10 до 50 град.С используются чистые минеральные масла, фильтрация которых не более 25 мкм и кинетической вязкостью от 20 сСт до 213 сСт. Значения подачи масел для данных пластинчатых регулируемых насосов типа Г 12-5  составляют от 53 до 95 л/мин и от 55 до 97 л/мин соответственно. Во время работы необходимо периодически проверять качество рабочей жидкости и изменения вязкости.Разница не должна превышать 20% номинальных значений.
  • Надежность и качество работы насосов зависит от постоянного и строгого контроля и соблюдения всех параметров работы при устранении лишней влажности и возникших загрязнений выше допустимого уровня.
  • При монтаже и установке насоса необходимо учитывать, чтобы к нему был удобный доступ. Насос устанавливается в горизонтальном положении, а вал насоса с приводным валом соединяется с помощью только эластичной муфтой. Необходимые параметры должны быть точно выверены, чтобы не возникло пригибания вала, стирания деталей и увеличения шума.
  • Для соблюдения правил безопасности в гидросистеме обязательно устанавливается предохранительный клапан, в котором давление регулируется до значения 100кгс/см2.
  • Объем рабочей жидкости изменяется автоматически при постоянном направлении потока.
  • В зависимости от модификации и типа, вес насоса варьирует от 31,5 кг до 58 кг.

Научно-производственное объединение ТЕХНОПРИВОД занимается разработкой, усовершенствованием  и производством пластинчатых насосов типа Г12-5 соответственно ТУ 2.053.1765-85. Опытные специалисты проконсультируют и произведут доставку и монтаж оборудования, осуществят при необходимости ремонтные работы. На предприятии вы сможете приобрести необходимые комплектующие и зап.части.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика