Главная » Интересные Новости » Преимущества и способы имплантации зубов

Преимущества и способы имплантации зубов

Как украшают ваше лицо и улыбку ровные, белые зубы! Но мало кому удается сохранить зубки в здоровом состоянии и обойтись без потери зубов на протяжении жизни.  Рано или поздно приходится задуматься о лечении, а в дальнейшем и о протезировании зубов. Как говорится, приобретаем жизненную мудрость, но теряем зубы. Многие столетия человечество не могло решить эту проблему. Ведь здоровые зубы — это не только эстетичный внешний вид, но и влияние на состояние всего организма. Отсутствие одного зуба сказывается на состоянии следующего, также оказывает влияние на состояние десен, деформирует прикус, вызывает дискомфорт при пережевывании пищи, а плохо пережеванная пища влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Сказывается на общение с вашим окружением и на  качество вашей работы.

В наше время проблема с потерей зубов решается протезированием  и имплантацией зубов. С развитием технологии имплантация зубов становится все более популярнее и предпочтительнее протезирования. Что такое имплантация зуба — это вживление имплантанта из специального сплава на основе титана, биоинертного к организму пициента, в кость верхней или нижней челюсти на месте отсутствующего зуба. Титановый винт заменяет стержень отсутствующего зуба и несет на себе основную нагрузку. А затем на него устанавливается коронка, подобранная в тон остальным зубам. Качество имплантации достигается врачами высокого уровня и опыта с использованием новейших методов диагностики и качественных материалов для достижения максимального результата.

Четыре преимущества имплантации зубов 

1. Локальный процесс лечения дает возможность сохранить соседние зубы без травматичности. Ведь при протезировании зубов, для укрепления коронки, необходимо обтачивать соседние зубы, даже если они здоровые и не требуют вмешательства врача. Съемные протезы и зубные мосты уходят в прошлое вместе с неприятными ощущениями.

2. Имплантация является хорошей альтернативой съемному протезированию и позволяет замещать дефекты одного или нескольких зубов подряд. Имплантировать можно на месте любого зуба или даже всей челюсти при полном отсутствии зубов.

3. При отсутствии зуба уменьшается нагрузка на кость, что влечет за собой рассасывание и воспалительные процессы. Имплантат позволяет решить эту проблему жевательного потенциала. Человеку все по зубам в отличии от зубных мостов и коронок, при которых существуют различные ограничения в употреблении пищи.

4. Немаловажное значение имеет эстетичный вид. Имплантат гармонично подбирается в зубной ряд, не отличается от других зубов ни по размеру, ни по цвету и имеет естественный природный вид.

Прежде чем произвести имплантирование, специалистом проводится полное диагностическое исследование. В первую очередь выполняется компьютерная томография для исследования структуры челюсти и расположения корней зубов. Затем выполняется моделирование челюсти для оценки особенностей прикуса. Далее компьютерная программа составляет план операции, подбирает форму и длину имплантатов, место расположения, угол наклона. После этого на высокоточном принтере распечатывается индивидуальный хирургический шаблон, который позволяет устанавливать имплантанты под нужным углом максимально точно и правильно при создании надежного фундамента, на который будет опираться вся конструкция. Хирургический шаблон сокращает время операции и упрощает ее проведение, показывает возможности провести имплантацию за одно посещение. Предварительно изучается и исследуется костная ткань. Ведь от ее состояния зависит качество вживления имплантантов и полная их фиксация в полости рта. При необходимости стоматолог рекомендует нарастить костную ткань прежде, чем производить операцию имплантирования. От состояния костной ткани зависит способ и технология имплантирования, количество зубов. Опытный высококвалифицированный специалист обязательно будет учитывать индивидуальные особенности пациента.

Два способа имплантации

Классический вариант используют через два месяца после удаления зуба и заживления десны. Устанавливается имплантант. Затем в течении 2-3 месяцев для нижней челюсти и 3-4 месяцев для верхней врач наблюдает за вживлением и привыканием, а затем устанавливается постоянная коронка. Такой двухэтапный метод предпочтительнее для возрастных пациентов, у которых есть проблемы и ограничения со здоровьем.

Одномоментный способ имплантации более щадящий и позволяет правильно формировать десну вокруг коронки. Имплантация выполняется сразу же после удаления зуба. Это позволяет сэкономить время и эстетика зубов не нарушается. Пациент уходит от врача уже с готовым зубом с временной коронкой, которая впоследствии, после полного заживления, заменяется на постоянную. Экспресс-имплантация рекомендуется врачами после изучения клинической ситуации пациента для  возможности вживления имплантанта.

Конечно, важным фактором является определение стоимости имплантантов и их установки при сравнении их стоимости с протезированием мостов и коронок. И все таки одноразовые затраты на имплантацию эффективней постоянных периодических денежных вливаний, необходимых при протезировании.  Важно выбрать опытного хорошего имплантолога, который выполнит все необходимые процедуры качественно и вы надолго забудете о проблемах с зубами и ваша улыбка будет радовать всех окружающих.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика