Главная » Интересные Новости » Пицца и интересные истории о ней

Пицца и интересные истории о ней

 

Пицца и интересные истории о ней

Уже довольно большое число россиян успело воспользоваться услугами по доставке итальянской еды, оказываемыми компанией Империя пиццы, и остаться довольными уровнем предлагаемого здесь сервиса. И это неудивительно – в этой службе смогли предложить клиентам широчайший ассортимент вкусных и аппетитных блюд по конкурентоспособным ценам. А главное, что курьеры данного сервиса всегда приезжают вовремя, а повара готовят кушанья, придерживаясь всех общепринятых правил и канонов.

То, что этой компании с каждым годом удаётся в разы увеличивать свою клиентскую базу, является косвенным подтверждением того, что число наших соотечественников, не представляющих свою жизнь без этого национального итальянского пирога, стремительно растет. Но лишь немногие российские гурманы догадываются о том, что с их любимым кушаньем связано немало историй и любопытных фактов. Узнать о которых будет полезно каждому человеку, независимо от его гастрономических предпочтений!

А вы знаете, что первоначально в нашей стране узнали о самом факте существовании пиццы благодаря мультипликаторам? Именно так, и произошло это в самом начале 90-х годов, когда по телевизору начали показывать детский мультипликационный сериал «Черепашки ниндзя». Если вы смотрели его, то помните, что герои мультика, названные в честь известных итальянских художников и скульпторов, ели только это вкуснейшее кушанье, о существовании которого большинство жителей постсоветского пространства даже не подозревало. И именно просмотр мультфильма дал им толчок к тому, чтобы познакомиться с данным блюдом поближе.

Сама возможность заказать пиццу через интернет считается в нашей стране передовой, и связано это с тем, что в нашей стране такие сервисы появились относительно недавно. Но вот в США люди заказывают это кушанье посредством глобальной сети с 1994 года. Примерно в то же время в России информатика была добавлена в обязательную школьную программу.

То, что пицца является универсальной едой, хорошо подходящей как для одного человека, итак и для большой компании, знают все. Но лишь немногие догадываются о том, что этот пирог вполне может стать причиной для серьезного международного скандала. И однажды он разгорелся, когда итальянский премьер Сильвио Берлускони, во время своего посещения Финляндии заявил, что местные повара не умеют готовить это блюдо. Впрочем, финны смогли достойно ответить скандальному политику – когда через несколько месяцев повара из этой страны признали лучшим пиццайолло в мире, он назвал блюдо, которое принесло ему первое место, Берлускони.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика