Главная » Новости » Фонд «Эволюция» запустил сбор средств на продолжение работы

Фонд «Эволюция» запустил сбор средств на продолжение работы

Просветительский фонд «Эволюция» запустил на своем сайте evolutionfund.ru ежегодную краудфандинговую кампанию. Собранные средства пойдут на развитие программ фонда — выпуск научно-популярных книг, тревел-гранты для школьников, литературу для учителей, обучение лекторов, поддержку просветительского сообщества и другие. Единственный источник финансирования фонда — пожертвования людей, которым небезразличны российская наука, образование и просвещение.

Фонд «Эволюция»

Поддержав крауд-кампанию «Эволюции», можно получить книги с автографами ученых, фирменные свитшоты, футболки, сумки и закладки, побывать на форуме «Ученые против мифов», половить покемонов с Асей Казанцевой или сходить в бар с Михаилом Гельфандом. Помимо разовой поддержки можно оформить ежемесячные пожертвования. Кампания продлится до середины июля.

Фонд «Эволюция» с 2015 года занимается развитием некоммерческих просветительских проектов по всей стране. При поддержке «Эволюции» вышло 19 научно-популярных книг, среди которых как переводные и русскоязычные бестселлеры, так и дебютные книги российских авторов. Бесплатные лекции известных ученых, организованные фондом, состоялись в более чем 30 городах от Калининграда до Владивостока. 500 учителей биологии, физики и математики получили от фонда комплекты научно-популярной литературы. В 2017 году фонд «Эволюция» и Комиссия при президиуме РАН по борьбе с лженаукой выпустили меморандум «О лженаучности гомеопатии».

В совет фонда входят биоинформатик Михаил Гельфанд, академики РАН Виктор Васильев и Валерий Рубаков, издатель Варвара Горностаева, советник ректора НИУ ВШЭ Борис Долгин, научный журналист Ася Казанцева, востоковед Аскольд Иванчик, лингвист Ирина Левонтина, биологи Александр Марков и Александр Панчин, главный редактор газеты «Троицкий вариант – Наука» Борис Штерн, организаторы научных событий Юрий Баевский, Александр Дубынин и Петр Талантов.

Создание фонда «Эволюция» стало реакцией на закрытие фонда «Династия», который был признан «иностранным агентом» и прекратил свою деятельность в мае 2015 года. В 2016 и 2017 годах «Эволюция» благодаря краудфандингу собрала 3,7 миллиона рублей. Подробные отчеты о деятельности фонда, включая финансовую информацию и детали реализации каждой из программ, можно изучить на сайте.

«Эволюция» в социальных сетях

Источник: antropogenez.ru