Главная » Интересные Новости » Достойная и комфортная жизнь в пансионате для пожилых

Достойная и комфортная жизнь в пансионате для пожилых

У каждого человека судьба складывается по своему, и все судьбы неповторимы. Так же, как и каждый из нас неповторим. Каждый человек хочет провести последние свои годы в старости и  в болезни в кругу своих любимых и любящих нас родственников. И то, что с старости пожилой человек остается совсем одиноким, это не всегда его вина и беда. Ведь не всегда складывается так, что дети и другие родственники живут рядом и очень обидно бывает, когда взрослые дети забывают о своих престарелых больных родителях и не ухаживают за ними. Для таких людей существуют специальные дома-интернаты для престарелых. Такие заведения существуют во всем мире.

В нашей стране работают государственные учреждения по уходу и лечению за престарелыми и больными. Нельзя сказать, что условия пребывания в них хорошие, но одинокий человек имеет возможность провести там свои последние годы жизни и получить необходимое лечение и уход, когда человек уже не может самостоятельно ухаживать за собой.

При решении человека жить в доме престарелых, когда нет другого выхода, оформлением в такое учреждение занимаются органы соцзащиты. Работник соцзащиты поможет собрать необходимый пакет документов: паспорт, медицинский полис, пенсионное удостоверение, если есть инвалидность, справку об инвалидности. Комиссия проведет проверку условий проживания старого человека, выяснит ситуацию о детях и родных и примет решение об определении в интернат.

В дом для престарелых определяются люди пенсионного возраста: женщины — после 55 лет, а мужчины — после 60 лет, инвалиды первой и второй группы и ветераны войн, больные со старческой деменцией.  При назначении ухода учитывается состояние человека, возраст, его диагноз и общее состояние здоровья.

Оплата за пребывание в данном учреждении производится в размере 75% от пенсионных выплат. Оплачивать также могут дети и родственники. При определении в дом престарелых, человек по закону теряет свое имущество, которое переходит по наследству имеющимся родственникам или ее можно продать для оплаты своего пребывания в частном пансионате для пожилых для создания более лучших условий жизни, должного лечения и ухода. Здесь обеспечат для пожилого человека качественный сервис, внимательное и доброжелательное отношение персонала, постоянный уход, лечение и индивидуальное питание в зависимости от заболеваний.

В пансионате «Натали» в Екатеринбурге созданы все условия для проживания и лечения в комфортной домашней обстановке. Пансионат расположен в зеленой зоне, где всегда свежий воздух, прогулочные аллеи среди зелени и цветов, уютные комнаты для общения и отдыха. Созданы все условия для интересного досуга, занятий спортом, творчеством, настольными играми, чтения книг. Организуются праздничные мероприятия, экскурсии, концерты, выезды в кино, театры, музеи. В комнатах для проживания созданы все условия для комфортного и безопасного пребывания, для обеспечения личной гигиены и необходимых процедур по уходу за лежачими больными на специальных оборудованных кроватях и креслах.

Квалифицированный обслуживающий персонал и врачи обеспечат внимательный уход за престарелыми и больными с ограниченными возможностями. Проводятся комплексы физиотерапевтических и профилактических процедур, лечебные массажи и ванны, курсы уколов, консультации с узкими специалистами.

Вкусное сбалансированное питание имеет большое значение для хорошего самочувствия и настроения. Меню составляется  с учетом рекомендаций врача и личными пожеланиями постояльцев.

Руководство пансионата постоянно заботится и своих постояльцах. Родные и близкие могут быть спокойны, что здесь обеспечат полный и квалифицированный уход за их родственником.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика