Главная » Интересные Новости » Антицеллюлитный массаж: избавьте кожу от кислородного голодания

Антицеллюлитный массаж: избавьте кожу от кислородного голодания

Целлюлит – состояние, которое характеризуется структурными изменениями в подкожном слое, появлением жировых бугорков, сопровождаемых отеками, нарушением кровообращения и дистрофией тканей в определенных местах на теле. Причины появления жировых бугорков:

  • гормональный дисбаланс и нарушение обмена веществ;
  • малоподвижный образ жизни и неправильное питание;
  • резкое увеличение или уменьшение веса и т.д.

Проявляется целлюлит в основном на бедрах, ягодицах, животе, однако встретить его можно и на других частях тела — в локтевых, коленных и голеностопных суставах.

Различные проявления целлюлита возникают только у женщин. Такая, казалось бы, природная несправедливость закономерна, потому что у женщин внешний слой кожи тоньше, чем у мужчин и содержит жировые клетки для накапливания запаса необходимой для женского организма энергии. Эти жировые клетки называются адипоциты. При «усиленном питании» они разбухают и разрастаются и начинают препятствовать процессу микроциркуляции в лимфатических и кровеносных сосудах, а в дальнейшем оказывают влияние на структуру волокон коллагена. Постепенно, но верно адипоциты расширяют волокна соединительной ткани все больше и больше, застойные явления накапливаются и вот на коже проявляется до боли знакомый ландшафт с холмиками, напоминающими апельсиновую корку. Жировые комочки распределяются под кожей неравномерно. В местах развития адипоцитов нарушается микроциркуляция, обогащение клеток кислородом и обмен веществ. Эти явления препятствуют расщеплению и освобождению жировых отложений, что приводит к воспалительным процессам и скоплению лишней жидкости в клетках. Целлюлитные явления могут возникать не только у женщин, склонных к полноте, но и  у худышек и даже в подрастковом возрасте.

Стадии целлюлита

  1. Первая стадия – проявляется небольшой отечностью, иногда синяками. Начальная форма визуально едва заметна и характеризуется нарушением циркуляции жидкости и замедлением кровотока в тканях.
  2. Вторая стадия – неровная бледная кожа, заметные бугорки, вмятины, ямочки. Потеря эластичности и упругости из-за недостатка питания и кислорода.
  3. Третья стадия – бугристость кожи, заметная отечность тканей, выступающие капиллярные звездочки, болевые ощущения при пальпации.
  4. Четвертая стадия – нарушение венозного оттока, недостаток кислорода, застой жидкости в тканях, сильные отеки, появление лимфатических рубцов, локальное повышение температуры в зоне проблемы.

Целлюлит – это не болезнь, но проблема влияет на самочувствие (отеки, локальные боли, лимфатические узлы и т.д.), качество жизни (работоспособность, выносливость), проявляется психологическим и эстетическим дискомфортом.

Центр здоровья и красоты «Комильфо» предлагает эффективный и проверенный метод борьбы – антицеллюлитный массаж в Челябинске, который позволяет избавиться от целлюлита разной степени, а также является средством профилактики и предупреждения неблагоприятных изменений кожи.

Польза от процедуры

Антицеллюлитный массаж – методика комплексного воздействия на проблемные зоны, включая глубокие подкожные слои. Массаж не только улучшает состояние кожи, борется с проявлениями целлюлита, но и благоприятно влияет на работу сальных и потовых желез, нервной и эндокринной системы. Массаж для воздействия на целлюлит стали применять достаточно недавно — во второй половине прошлого века. Несмотря на юнный возраст, антицеллюлитный массаж очень популярен, потому что женщины в любом возрасте хотят сохранить свое здоровье и красоту и хорошо выглядеть, хотят избавиться от жировых отложений в проблемных зонах, улучшить состояние кожного покрова. Врачи рекомендуют такой вид массажа также при различных заболеваниях, например для нормализации работы толстого кишечника и других внутренних органов.

Массаж могут делать руками – с применением масел, кремов, тонизирующих средств, скрабов.  При аппаратном массаже массажист использует специальное вакуумное оборудование и агрегаты с разными насадками, регулирующими интенсивность и силу воздействия на кожу.

Эффект от процедуры:

  • улучшение кровообращения и метаболизма в клетках;
  • обеспечение клеток кислородом и необходимым питанием;
  • восстановление упругости кожи;
  • уменьшение объёма проблемных зон;
  • уменьшение отеков, жировых бугорков, неровностей кожи;
  • восстановление тонуса мышц;
  • улучшение самочувствия и настроения.

Конечно, один сеанс антицеллюлитного массажа не может справиться со всеми изменениями, которые возникают на разных стадиях целлюлита. Для полноценного результата необходимо пройти курс массажа и по возможности повторять процедуру ежегодно.

Массаж от целлюлита: диагностика, индивидуальные решения и гладкий результат — все эти действенные процедуры выполнять для вас  опытные специалисты Центра Комильфо для достижения наибольшего эффекта, сохранения вашего здоровья и красоты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика